外国语学院党员教师应邀为江北新区外资企业提供翻译支持服务

浏览次数:11作者:时间:2019-11-08设置

11月6日,外国语学院第二党支部书记陈敏老师应南京江北新区化工园区某公司邀请,为企业提供英语翻译支持服务。

该公司为世界500强的德资企业,南京子公司注册资本6000万美元,其中江北新区占股18%。近日,公司集团副总裁奥利弗先生来视察工作,为了配合子公司更顺畅地与集团高层进行项目进展报告和交流,陈敏老师进行了充分的准备。不仅前期阅读了很多专业的英文资料,还帮助企业翻译、完善幻灯片和汇报资料,并且在会上进行了全英文的项目介绍,促进了双方的顺利沟通。陈敏老师的翻译工作得到了外籍领导和企业专家的一致肯定。

在学校推进“开放式、应用型、社会化”高水平开放大学建设之际,学校既要在培养应用型人才上下功夫,同时也要提升教师依托专业服务社会的能力。本次志愿翻译服务是学院党员教师积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育中“至少参加一次志愿服务”的号召,而做出的具体行动,也是学院实现服务园区、社区的一次有益尝试。 

(文/图:陈敏)


返回原图
/

Baidu