我校与江苏省演艺集团昆剧院签署战略合作协议

浏览次数:148作者:时间:2019-12-30设置

2019年12月29日下午,我校崔新有校长与江苏省昆剧院党委书记庄培成在江苏省昆剧院交换战略合作协议,并共同为战略合作单位揭牌。这是继12月22日举办的江苏戏曲研究及表演界学者名家高端论坛之后,我校学科建设的又一重要举措,标志着我校与江苏省昆剧院的全面合作,是我校艺术学院戏曲专业建设的重要“里程碑”。

签约仪式上,崔新有校长希望通过双方的努力,搭建一个平台,为江苏演艺集团里的所有演职人员,在学历提升上提供机会。同时也为学校的戏曲专业和戏曲学科的建设以及发展创造条件。

根据协议,未来五年之内,我校艺术学院与江苏省昆剧院将在江苏地方戏曲人才培养、戏剧与影视类(戏剧类)学科专业课程一体化建设以及戏曲方向高级别科研项目申报等方面进行深度合作,推进战略合作协议切实落地。

签约和揭牌仪式结束后,江苏省昆剧院进行了戏曲课程示范教学活动,参加示范教学活动的人员中有相当一部分是我校艺术学院戏曲表演专业的在读学员,其中一些学员是江苏省“红梅杯”戏曲大赛获奖以及全国昆曲青年演员“十佳新秀奖”获得者。    

 

(表演者曹志威为我校艺术学院在读学员)

 

                                        (文:程狄  图:丁苏怡、王欢)


返回原图
/

Baidu