我校召开2020年度实验室安全与建设领导小组工作会议

浏览次数:57作者:时间:2020-01-08设置

1月3日下午,我校在应天校区综合楼8楼会议室召开了2020年度实验室安全与建设领导小组工作会议,会议由崔新有校长主持。

崔新有校长就实验室安全与建设工作提出了三点要求:一是持之以恒坚持6S管理不动摇;二是按照权限、按照职责管理好危化品及危险源;三是资产管理处、教务处共同合作,做好实验室资产管理工作,防范风险,使实验室设备充分服务于教学与科研。崔校长强调实验室建设是师资建设、学科建设、专业建设的基础,各学院和各职能部门要共同策划,提前谋划,建设一个服务学生、服务教师、服务企业、服务社区的高起点、高水平、高质量的实验实训中心。

会上,教务处钱琦处长代表教务处向领导小组汇报了加强实验室安全管理情况、2019年实验室建设执行情况、2020年实验室建设方案以及2020年实践教学运行三项经费的预算情况。

牛玉韬副校长肯定了2019年实验室建设预算的执行情况及2020年实验室建设方案,同时对现有实验室的使用效能及新校区实验室建设规划提出了要求和建议。张晓副校长就实验室安全问题、实验室建设方案及实验室管理提出三点要求:一要多部门齐抓共管,落实安全责任,加强风险防控;二要加强前期评估、科学规划建设方案、切实提高实验室使用效能;三要实行精细化管理、加强对实验室的绩效评估。学校各职能部门负责人和各学院负责人对2020年度实验室建设方案分别提出了意见和建议。

(教务处 图/文 周宝)

返回原图
/

Baidu