我校召开新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

浏览次数:98作者:时间:2020-03-05设置

自新冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,校领导班子带头深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,学校疫情防控工作领导小组加强组织领导,狠抓工作落实,严格贯彻落实教育部、江苏省委省政府和省教育厅关于加强疫情防控工作的要求,全校上下团结一心,众志成城,学校疫情防控各项工作有序推进、扎实有效。

为把握好学生返校前的窗口期,提前谋划、统筹安排学生返校前各项准备工作,确保学生安全有序返校。 3月4日下午,学校疫情防控工作领导小组召开专题会议,研究审议学校《新型冠状病毒肺炎防控期间师生返校工作方案》,会议由学校疫情防控工作领导小组组长、校长崔新有主持,领导小组全体成员参加了会议。

崔新有首先指出,师生返校工作方案要依法依规、考虑全面、统筹安排、科学制定,要以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,要把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚决防止疫情向校园输入扩散。针对方案的内容,崔新有着重就学生返校分批次安排、隔离区设置、错时错峰用餐等重难点问题进行了分析。最后,就做好下一阶段的工作,崔新有强调了五个方面的要求。一是提高站位,高度重视。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,当前疫情形势依然严峻复杂,加强疫情防控这根弦不能松。二是明确责任,抓紧落实。要依据统一领导、分级负责、校院协同的原则,进一步完善组织领导和工作落实机制,确保分工清晰、责任明确、层层落实。三是科学防控、精准施策。要做好疫情防控的宣传和教育培训工作,多方面提升师生防控本领,提前做好开学各项流程及疫情应急预案准备工作。四是强化管理、规范有序。要在精准摸排师生行程和健康信息基础上,对重点人群分门别类采取防控措施,控制聚集性活动,强化校园日常安全管理等。五要抓好防控、推进建设。疫情防控和建设发展两手都要抓,两手都要硬。崔新有鼓励与会人员要坚定信心、迎难而上,经受住考验,要站得高一点,看得远一点,格局大一点,把学校的各项工作抓实、抓细、抓落地。

会上,方案编写组的有关同志汇报了方案的编写依据、框架结构、目标任务及具体举措等。领导小组成员就方案中的部分细节进行了讨论,并达成一致意见。会议原则通过我校《新型冠状病毒肺炎防控期间师生返校工作方案》,方案编写组在充分吸收会议提出的意见和建议,对方案进行进一步修改完善后按时报送上级主管部门。

据悉,为做好我校师生返校工作方案编制工作,学校组建了由校办、学工处、后勤处、保卫处、人事处、教务处、宣传部、科技处等职能部门组成的方案编写工作小组。编写组在跟进学习上级有关文件基础上,重点对照《新冠肺炎江苏省高校防控指导手册》,同时紧密结合我校实际,制定完成方案讨论稿,提交学校疫情防控工作领导小组审议。


(文:校办 杨濯/图:宣传部 印艳)


返回原图
/

Baidu