勇战‘疫’线,党员先行——机关十支部开展网上主题党日活动

浏览次数:38作者:时间:2020-03-10设置

为积极响应党中央“让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”的号召,贯彻落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。3月8日,机关十支部通过QQ群视频通话的方式,开展了“勇战‘疫’线,党员先行”为主题的网上主题党日活动。会议由支部书记陈光奎主持,支部全体党员参加。

会上,大家集体学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,和3月4日在中央政治局常委会会议上关于研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的重要讲话,学习了抗“疫”英雄徐辉的光荣事迹。全体党员纷纷表示,会认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,做一名合格党员,坚决做到步调一致向前走、一切行动听指挥;主动学习徐辉同志恪尽职守、一心为民的高尚情怀,以及克难奋进、英勇斗争的担当精神,勇战“疫”线,无私奉献。随后,大家一起观看了“先锋疫刻——战斗”、“战疫有你——向春天出发”的微视频,深刻感受到了全民战疫时期,每个人的努力与付出。那些美丽的身影,那一个个感人的故事,让我们泪流满面,让我们的心灵为之震撼。

会议期间,大家围绕着“防控疫情斗争期间,我们普通党员应该做什么?”展开了激烈的讨论。黎蓉同志提出要服从学校统一指挥和安排,在力所能及范围内做出奉献;陈光奎同志认为要充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当,同时加强学习,提高本领;陈翀同志从部门工作出发,表示要不断完善线上招生工作,把工作影响降到最低;陆宝华同志也强调了网上评教工作的重要性。其他党员也表达了疫情期间会切实做好个人防护、认真履行党员和学校教职工义务的决心。

最后,陈光奎同志总结了2019年支部工作的完成情况,并对2020年支部相关活动进行了部署。陈光奎同志对全体党员年提出:要严格执行学校要求,做好个人安全与防护,要开拓思路完成本职工作,加强业务和学习强国APP学习。

有一种力量叫众志成城,我们坚信,春天总会来到,一切还会变成原来我们熟悉的模样。

 

                                                                                  (文/图 游鸯)


返回原图
/

Baidu