最美环生人——环境生态学院多举措充分保障在线教学“质量在线”

浏览次数:10作者:时间:2020-03-16设置

根据学校2020年春季学期教学工作安排,在疫情防控期间,为了保障线上教学的质量实质有效,环境生态学院教师全情投入、积极备课,确保在线教学顺利开展。

学院成立了在线学习督导小组,及时对开课的18级和19级14个班级进行调研,了解教师线上教学情况、班级同学学习情况及学生对于目前在线学习的意见和建议。总体而言,在线授课过程中网络畅通,课堂平稳有序,学生适应良好。另外,督导组老师每天随机检查1-2门课程,了解学生出勤、课堂教学组织情况。发现大部分老师前期准备充分,有较清晰的课程设计,课堂活动组织流畅,教学开展较有序。


在准备第二批课程上线的同时,环境工程系、风景园林系分别召开系部网络会议,进行了教学手段和上好第一次课的研讨,为第二批线上教学课程顺利开展进行实战演练。3月15日,学院再次开展梁海英老师的线上教学分享活动。梁老师通过QQ群课堂分别演示了QQ群课堂、超星平台、腾讯课堂的操作,解答了老师们线上教学的疑惑,更为重要的是分享了线上教学的要点和注意事项。老师们表示获益匪浅、收获很多,纷纷和授课班级进行在线演练。

此次突发疫情对老师们授课方式提出挑战的同时,对教育教学理念和教学方法提出了新的要求。学院鼓励老师们在保证线上教学有质量的同时,更要总结经验,探索线上线下混合式教学模式,切实提升人才培养质量。

(图文:徐苏倩;审核:干方群)


返回原图
/

Baidu